Все форумы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
lira
|
Заголовок сообщения: Фрагмипедиумы Добавлено: Пн июл 19, 2010 2:20 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 5:31 pm Сообщения: 15 Откуда: Минск, Беларусь
|
Форум уже несколько недель как заработал, а пока ни одной орхидейной темы не завелось! Разрешите начать? Вопрос к содержателям фрагов. У меня их три взрослых - уолиш на персея (пришел цветущим), уолиш на лонгифолиум и уолиш на каудатум, у всех по 2-3 розетки. Ботва богатая, листья по 40 см. Но вот цвесть, такие-сякие, не соизволяют. Не подскажете ли, что им нужно для цветения? Нужна ли (или возможна ли) какая-то стимуляция, или ждать, пока еще больше ботвы нарастят и сами заколосятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIP
|
Заголовок сообщения: Re: Фрагмипедиумы Добавлено: Вт июл 27, 2010 11:23 pm |
|
|
Возможно света не хватает. Фраги довольно светолюбивы, но не прямое солнце. И невысокая температура конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lira
|
Заголовок сообщения: Re: Фрагмипедиумы Добавлено: Ср июл 28, 2010 10:11 am |
|
|
Ага, понятно, спасибо. Да, света маловато - вполне допускаю. Коники они, и от ламп зимой чуть в стороне висят... ну что, буду думать, как им больше света обеспечить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuvielle
|
Заголовок сообщения: Re: Фрагмипедиумы Добавлено: Вт окт 12, 2010 10:31 am |
|
|
Здравствуйте все! Я тут новенькая пока. У меня 3 фрага всех возрастов, малыш, подросток и взрослый один слоник есть. Мне вот интересно, во что лучше их садить, в инете много видов смеси представлено, запутаться можно  . Муж мне лавы прикупил, вроде она используется, папоротник есть, кора, сфагнум (наш с болота), крупный песок, камешки... И ещё подскажите, есть ли какая-то разница в субстрате для взрослых фрагов и малышей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lira
|
Заголовок сообщения: Re: Фрагмипедиумы Добавлено: Вт окт 12, 2010 11:04 am |
|
|
Насчет взрослых и малышей - обычно растения помельче сажают в более мелкую кору (или др.субстрат), более крупные, взрослые растения - соответственно, в более крупную кору. Почему? Да потому, что мелочевку сажают в мелкую тару, и если в эту тару насыпать курпную кору - высохнет в мгновение ока. А если мелкую насыпать в большую тару - не булдет просыхать и вскоре сгниет. Крупные куски субстрата будут давать воздуху прноикать внутрь крупного горшка. Мои фраги растут в косновой коре с небольшим добавлением сфагнума. Растут хорошо. Не цветут (причина, возможно, в нехватке света).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|